首页  部门简介
部门简介


部门简介

20109月,复旦大学发展规划处成立。20127月,原发展规划处、学科建设办公室职能整合,机构并入,成立新发展规划处。发展规划处是在校党委和校行政的领导下,总体协调学校发展改革、规划制定和管理的职能部门。

  

职能定位

努力成为学校战略规划、学科发展和推进全面改革的核心智库;对学校重要规划的执行、学科建设的进展、重要改革方案的实施进行实时监督和评估;不断提高院校研究水平,加强数据整合和分析能力,为学校领导班子、各类委员会、院系和学校职能部门提供高水平的决策咨询意见。

  

主要职责

1、以学科规划为龙头,组织、协调和参与学校各类规划的编制工作。

2、学科建设项目的遴选、组织、评估检查和总结验收。

3、大学章程的编制,以大学章程为基础,学校管理制度和运行体系的规范。

4、推动校园规划的制定和校园功能布局调整工作。

5、国内外大学发展规划、学科动态的收集、整理和研究。

6、学术委员会和学术规范委员会秘书处工作,为两个委员会依照章程对校内学术事务统筹行使决策、审议、评定和咨询等职责权限提供行政支撑和服务。

7、发展与规划委员会秘书处工作。

  

     联系方式

处长:李粤江

办公地点:邯郸路2201号楼301

办公电话:021-65643921

办公室:邯郸路2201号楼305-308

办公电话:021-55665606

传真:021-65642067

电子邮件:fzghc@fudan.edu.cn